Официальный сайт Администрации Аткарского района

Полным ходом идёт Всероссийская перепись.

28.10.2021

Полным ходом идёт Всероссийская перепись. Люди в синих накидках с логотипом ВПН и планшетами в руках на улицах города и сёл района – переписчики (работники Всероссийской переписи населения).

Всероссийская перепись населения выпала на нелёгкое время. Осенняя погода берет своё, да еще и всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией и ОРВИ. Многие жители нашего района прошли эту перепись самостоятельно на портале Госуслуг, некоторые приходят на переписные участки, но большинство людей переписываются по месту жительства. В районе  много неравнодушных, социально активных и ответственных людей, которые понимают, что от результатов переписи напрямую зависит благосостояние района. Ведь средства из федерального бюджета регионам выделяются не абы как, а, в том числе, и исходя из количества жителей каждого населенного пункта, района, области. Одна из них Татьяна Райкова, старшая по дому № 30 по ул. им. Богдана Хмельницкого.  Женщина пришла на переписной участок №5, расположенный в Доме быта, попросила список вопросов переписи. Затем, провела собрание жильцов и  разъяснила им, для чего нужна перепись. Поэтому, у переписчика не возникло проблем с переписью жильцов этого дома. В назначенное время они ожидали его у подъезда.

К сожалению, совсем другую картину видим мы на некоторых других улицах города. Люди не открывают дверь, не хотят идти на контакт, выплескивают на человека ушат негатива. И тут же в социальных сетях жители этих улиц жалуются на отсутствие освещения, на плохие дороги и прочие неудобства. Хочется спросить: а что вы сделали для того, чтобы жить лучше и комфортнее? Если переписчик вынужден уйти ни с чем, какое количество населения на этих улицах зафиксирует перепись? Ответ очевиден…

Уважайте нелегкий труд переписчика! Помните, что девиз проходящей переписи «СОЗДАЕМ  БУДУЩЕЕ!»

Возврат к списку

Версия для слабовидящих Яндекс.Метрика